Nazionali calcio a 7, i verdetti dopo il terzo round di incontri

Piamarta supera Isolalta con un triplo Bellani

Nel caldo di venerdì 14 luglio, vanno in scena le finali Csi calcio a 7 e le prime due squadre a scendere in campo sono Isolalta e Piamarta. Fin da subito c’è grande pressing ed è necessaria una rete all’ultimo minuto di Guerini per decidere la partita in favore del Piamarta. Nel primo tempo, parte forte Isolalta che trova il vantaggio con Caldana su assist di Dalla Vecchia subito pareggiato da Bellani che slalomeggia tra gli avversari e fa 1-1. Pochi minuti dopo, c’è spazio per lo scavetto e il colpo di testa di Mantica che fa 3-1 in favore dei veneti. A cinque dal termine della prima frazione, una papera di Farinazzo regala a Bellani la doppietta personale. Nella ripresa, il Piamarta non cambia interpreti mentre l’Isolalta rivoluziona la squadra e questo consente ancora a Bellani di trovare il pareggio e la tripletta personale. Proprio all’ultimo secondo, Guerini decide la sfida con un forte destro da centro area ed è grande festa per i ragazzi di Ghio. Piamarta che sale a tre punti nel girone mentre Isolalta resta a quota zero.

A.s.d. Calcio Isolalta – SMV Piamarta 3 – 4

(pt 2’ Caldana (I), 5’ e 20’ Bellani (P), 12’ e 15’ Mantica (I), st 20’ Bellani (P), 25’ Guerini (P))

A.S.D. CALCIO ISOLALTA: Farinazzo, Mosele, Sabino, Di Maggio, Peroli, Mantica, Marcolini, Bonini, Dalla Vecchia, Caldana, Perina, Scamperle, Desiato. All: Tosi

SMV PIAMARTA: De Chiara, Mazzaferro, Bellani, Saldi, Roversi, Delai, Contratti, Guerini, Russo, Cornali, Pedruzzi, Sarr, Valenti. All: Ghio

MVP Bellani: ‘Partita complicata, siamo stati sotto tutto il match e l’abbiamo ribaltata alla fine, c’è tanta soddisfazione per noi. Dei miei tre gol il più importante è stato il terzo, quello del pareggio e della speranza. Da quel momento abbiamo iniziato a giocare noi con più qualità e sempre palla a terra’.

---

San Giorgio chiude a punteggio pieno

Tante emozioni anche nel secondo match, con il San Giorgio che supera l’Astoria solo nel finale con un bel diagonale di Bogani che sigilla il 4-3 per i gialloverdi. Pronti, via subito rete di Soldati a cui risponde Giovannetti che taglia sul primo palo su un corner battuto da sinistra. Astoria che va sul 2-1 con Maurini ma ripreso ancora dal tiro da fuori di Imbrò. Sul finire di tempo, Astoria di nervo che passa in vantaggio con Maurini che fa doppietta e chiude la prima frazione sul 3-2. Nel secondo tempo, il San Giorgio alza i giri del motore e, al decimo, Andrea Imbrò pareggia i conti con un gran destro. Quando la partita sembra destinata a chiudersi in pareggio e quando ad aleggiare sono gli spettri dei calci di rigore, un superbo Bogani riacciuffa palla al limite e calcia in diagonale: la sfera gonfia la rete e vede il San Giorgio salire a 6 punti nel girone, Astoria ferma a zero.

G.S. Oratorio San Giorgio – Astoria 4 – 3

(pt 10’ Soldati (S), 13’ Giovannetti (A), 14’ e 25’ Micheal Maurini (A), 22’ Davide Imbrò (S), st 10’ Andrea Imbrò (S), 25’ Bogani (S))

G.S. ORATORIO SAN GIORGIO: Meroni, Ballabio, Bogani, Di Palma, Imbrò Andrea, Imbrò Davide, Malberti, Monti, Mosconi, Palladio, Pieri, Forenza, Soldati. All: Ferrara

ASTORIA: Giovannetti, Brunotti, Candelori, Ceccarani, Chiappalupo, Di Maro Marco, Di Maro Vincenzo, Flavioni, Maurini Jonathan, Maurini Micheal, Scatena, Vallerignani. All: Orazi

MVP Bogani: ‘Partita difficile contro un’ottima squadra, è la seconda partita in due giorni quindi abbiamo accusato un po’ di stanchezza, l’importante era vincere e va bene così. L’abbiamo vinta con la voglia che abbiamo di fare bene in questo torneo, di più non potevamo dare. Abbiamo dato tutto in campo’.